蒸し料理、焼き料理の最近のブログ記事

旧正月に食べるお料理~トックク

韓国では、伝統的な行事や誕生日は旧暦で祝う習慣があります。中でもお正月はビックイベントです。今年は2/18(日)が元旦(
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スケトウダラチム

スケトウダラと野菜を煮つめた料理です。辛さは自分の口に合わせて調整してください。スケトウダラの代わりに半分乾燥したコダリ
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明太子の塩辛豆腐チゲ

1 野菜は斜めに切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。明太子の塩辛は約2cmに切ります。 2 煮干のダシを鍋に入
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餅ネギマ焼鳥

おつまみでも、おかずでもいい焼鳥です。家で簡単に作れます。韓国風に餅を入れるともっとおいしいです。
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甘辛餅鳥焼

日本人の皆様におなじみの焼鳥!韓国風に辛くアレンジした焼鳥はいかがでしょうか!!
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豆腐ツナキムチジョン

ジョン(煎)とは魚、肉、野菜などを薄切りまたはみじん切りして小麦粉をつけて焼いた料理です。今回は冷蔵庫にある材料を使って
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干しさきタラ甘辛和え

干しさきタラはスープだけでなく、おつまみやおかずにも使えます。今日は簡単に作れるおかずをご紹介します。
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超簡単 キノコ野菜チヂミ

おかずに困った時、簡単にできるおかずです。材料は冷蔵庫の中にある物なら何でもOK。自分オリジナルのおかずができます。
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量が2倍 コチュツナ(唐辛子ツナ)

缶詰のツナと野菜を炒めて、辛く味付けしたのがコチュツナ(唐辛子ツナ)。ボリューム満点のおかずです。
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最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design