ご飯料理の最近のブログ記事

家族のための保養食!鶏コムタン

コムタンは牛の骨と牛肉を煮込んだ汁にご飯を入れたご飯物です。今回は鶏肉を使ったコムタンです。安くて芯まで温まる鶏コムタン
user-pic

1

飲みすぎたらこのお粥

桜の季節がやってきました。夜桜を見ながら宴会、楽しいひと時ですね。 しかしついつい楽しくて飲みすぎて次の日起き上がれな
user-pic

0

かぼちゃ粥

甘くて栄養たっぷりな호박죽(ホバッチュッ・かぼちゃ粥)の作り方です。
user-pic

0

巾着(キムチベース)と韓国風饅頭入り鍋

キムチ巾着と韓国風饅頭入り鍋の作り方です。
user-pic

1

牛肉海苔巻

遠足や花火と時、欠かさず作るのが海苔巻!!材料や作り方によっていろいろアレンジができる、勝手に作ることができる料理です。
user-pic

0

アワビ粥

気力がない時、病気の時、韓国ではよくお粥を飲みます。材料によっていろいろアレンジができますが、やっぱり一番いいとされるの
user-pic

0

ヤンプンビビムパッ

食事の支度が面倒な時、冷蔵庫に残っている野菜やおかずを早く片付けたい時、韓国ではよくビビンパッを作って食べます。混ぜご飯
user-pic

0

チュンムキムパッ(海苔巻)

慶尚南道の忠武(チュンム)港ー現在、統營(トンヨン)市ーの漁師のお弁当だったキムパッ(海苔巻)です。おかずとご飯が別々で
user-pic

0

鶏肉お粥

夏の栄養食として、鶏肉と栗、ナツメ、人参が入っているお粥はいかかでしょうか?
user-pic

0
1  2

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design