おやつ・軽食の最近のブログ記事

超簡単ニンニクカンジョン

カンジョンは韓国の伝統菓子です。米粉をお酒と砂糖水と一緒にこねて、フライして水飴、ゴマ、松の実、豆粉などをつけたお菓子で
user-pic

0

チョレンイトクサラダ

トッポキ用の餅を使ったサラダです。餅入りですので、ご飯の代わりにもなります。作り方も簡単ですので、作ってみて下さい。
user-pic

0

サツマイモホトック

ホトックは韓国の屋台の代表的な食べ物です。もちもちした皮の中にシナモンが入った黒砂糖がたっぷり入ってとてもおいしいおやつ
user-pic

0

緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)

緑豆を利用したチヂミです。 小麦粉で作るチヂミとは一味違うチヂミです。
user-pic

0

じゃがいものお焼き(カムジャジョン)

감자전(カムジャジョン)は、外見はチヂミと似ていますが、生地にじゃがいもを使うため、もちもちした食感を楽しむことができま
user-pic

0

超簡単ニラチヂミ

雨の日に食べたくなるのがチヂミ! チヂミは好きな材料を使って、簡単にできる料理です。 今回はコチュジャンを入れて作る
user-pic

0

ジャジャントッポキ

トッポキは真っ赤な色と辛さで知られていますが、ジャジャンソースを使ったトッポキはまた一味違います。作り方はとても簡単、チ
user-pic

0

冷たいどんぐりムックスープ

食欲のない夏、昼ご飯は冷たい麺類がぴったりですね。韓国ではマッコリのつまみでよく食べるどんぐりムックを使った冷たいスープ
user-pic

2
1  2  3

みんなが選ぶ人気レシピBEST5

12

4

3

3

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design