韓国式カキ氷「パッピンス」

今日は、韓国式カキ氷、팥빙수(パッピンス)です。
パッピンスは、カキ氷の上にシロップ・あずき・餅・フルーツをたっぷりのせたデザート。
韓国のお店でひとつ注文すると、かなりのビックサイズが運ばれてきます!一人ではとても食べ切れません。日本のカキ氷よりトッピングが鮮やかでちょっと贅沢な気分になれるパッピンス、自宅に家族や友人を呼んでみんなで食べましょう^^
イプライスで取り扱っているパッピンス用商品は、韓国でも有名な【ファガバン】のものです。

user-pic

0
材料

(2人前)
カキ氷用あずき…100g、牛乳…160cc、カキ氷…400cc、イチゴシロップ・キウイシロップ…お好み、カキ氷用餅・カキ氷用ゼリー…お好み、季節のフルーツ…お好み

作り方

1.容器にカキ氷用あずきを100g入れて、牛乳を160CC足す。

2.カキ氷400gを入れる。

3.カキ氷用あずきを100gのせる。

4.イチゴシロップ・キウイシロップをかけ、その上に餅、ゼリー、フルーツをのせてできあがり。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kannkoku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/80

コメントする

みんなが選ぶ人気レシピBEST5

5

1

1

1

0

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design