栄養ご飯

炊飯器で簡単にできる栄養たっぷりのご飯!

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材料

(4人分)
・米…1カップ ・もち米…1カップ ・銀杏の水煮…大さじ2 ・松の実…大さじ2 ・なつめ…4個 ・黒豆…大さじ2 ・栗…4個 ・塩…少々 ・はちみつ…少々 ・水…1と1/2カップ

作り方

1.お米を洗い、水に浸して30分ほどおく。

2.栗は皮をむき、一口大の大きさに切る。なつめは皮についているごみをきれいに取り除き洗ったあと、切り目を入れて中の種をとり、大きめに2~3等分する。銀杏は水気を切っておく。

3.炊飯器に1と塩・はちみつを入れ、2と松の実をのせ、最後に水を入れ、普通に炊く。

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