エゴマの葉醤油漬け

超簡単エゴマの葉醤油漬けです。焼肉のサンチュの代わりに使えます。

user-pic

1
材料

エゴマの葉100枚
ヤンニョム:醤油1.5C、水3C、お酢6Ts、砂糖7Ts

作り方

1.エゴマの葉は水洗いをして水気を取ります。

2.ヤンニョム材料を鍋に入れて沸かして冷まします。

3.タッパーにエゴマの葉を入れて2を入れます。エゴマの葉がヤンニョムに浸るよう重いものをのせます。

4.3日間冷蔵庫に入れてから、召し上がってください。

参考 http://kitchen.naver.com/recipe/42120

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kannkoku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/49

コメントする

みんなが選ぶ人気レシピBEST5

12

4

3

3

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design