豆もやし牛肉スープ

作り方はとても簡単!
これから寒くなる時期にはアツアツのスープがいいですね。

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材料

牛肉(スープ用)150g、大根150g、豆もやし100g、長ネギ1本、昆布ダシ6C、ゴマ油2Ts
牛肉ヤンニョム:唐辛子粉1Ts、料理酒1Ts、おろしニンニク1Ts、スープ用醤油1/2Ts、コショウ少し

作り方


1 牛肉は水に浸して血を取ります。水気を取ってから食べやすいサイズに切って、ヤンニョムをよく混ぜます。
2 大根は薄く四角に切り、長ネギは大き目に切ります。

3 加熱したパンにゴマ油2Tsをひいて、牛肉と大根を入れて牛肉に火が通るまで炒めます。
4 昆布ダシ6Cを入れて中火をかけます。

5 大根に火が通りましたら、スープ用醤油を入れて、豆もやしと長ネギを入れます。
6 材料に火が通りましたら、塩で味の調整をします。
参考 http://blog.naver.com/ppunwife/140080219485

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すごく美味しそうです!design