牛肉ワカメスープ

韓国では昔からお産後の女性に大変よいとされてきました。食物繊維、カリウム、カルシウム、ヨードなどが豊富で物質代謝を活発化させる機能があります。最近は便秘、肥満予防食品として注目を集めています。作り方はとても簡単ですので是非、チャレンジしてみてください。

user-pic

1
材料

乾燥ワカメ10g、牛肉100g、水6C、スープ用醤油1Ts、塩1Ts、ゴマ油1Ts

作り方


1 ワカメは水でもどしておきます。牛肉は水に浸して血抜きをします。
2 もどしたワカメは5cmの長さに切ります。

3 加熱したパンにゴマ油をひいて、ワカメを入れて炒めます。ワカメが柔らかくなりましたら、牛肉をいれ5分間一緒に炒めます。

4 水6Cを入れて強火をかけます。
5 沸いてきましたら、醤油、塩を入れます。隠し味として、
牛肉ダシダを入れてもいいです。また、好みに合わせておろしニンニクを入れてもいいです。

参考 
http://kitchen.naver.com/recipe/21007

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kannkoku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/236

コメントする

みんなが選ぶ人気レシピBEST5

12

3

3

3

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design