シジャンスンデクッパ

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材料

材 料(4人前)
豚レバー・カツ(400g)、スンデ(100g)、青唐辛子・赤唐辛子(2本ずつ)、白菜(2/1個分)、ねぎ(1本)、たまねぎ(1個)、にんにく・しょうが(2かけ)
ヤンニョム:ねぎ(2本)、おろしニンニク(大匙2)、エゴママの粉(大匙4)、ゆで汁(10カップ)
ダデギ:唐辛子粉(大匙2)、ゴチュジャン(大匙2)、醤油(大匙2)、おろしニンニク(大匙1)、お酒(大匙2/1)、塩・胡椒少々。
※白菜はできれば葉っぱの部分を使う。

作り方

?豚レバー・カツはお湯にねぎ、たまねぎ、しょうがを
 入れ、しっかりゆでておく。
?豚レバー・カツはひと口の大きさに切る。
s01●青唐辛子・赤唐辛子はさっと切って、水で洗って種を取る。
●白菜はさっとゆで、冷たい水ですすぎ、食べやすい大きさに切っておく。
●豚レバー・カツのゆで汁に唐辛子粉、塩を入れてよく混ぜておく。分量の材料をよく混ぜてダデギを準備しておく。
s02●鍋にレバー・カツのゆで汁を入れて野菜、スンデ、ねぎ、
 おろしニンニクを入れてしばらく煮込んだ後、エゴマの粉を入れ、
 火を止めれば出来上がり。?ダデギと添えて出せばいい。

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すごく美味しそうです!design