スケトウダラチム

スケトウダラと野菜を煮つめた料理です。辛さは自分の口に合わせて調整してください。スケトウダラの代わりに半分乾燥したコダリを使ってもいいです。

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材料

材料(3-4人前):スケトウダラ1匹、豆もやし500g、セリ一握り、玉ネギ1/2個、長ネギ1/2本、青唐辛子3本、イワシダシ1C、片栗粉3Ts
ヤンニョム:唐辛子粉(粗)2Ts、唐辛子粉(細)3Ts、おろしニンニク2Ts、料理酒1Ts、醤油1Ts、オイスターソース1Ts、砂糖0.5Ts、生姜粉少し、コショウ少し

作り方



1 ヤンニョムを全部混ぜます。
2 スケトウダラは手入れをして塩1tsと料理酒1Tsで下味付けをします。
3 野菜は食べやすいサイズに切ります。豆もやしは沸かしたお湯にさっとゆでて水気を取ってから塩1tsを入れて混ぜておきます。



4 パンにイワシダシ1Cを入れてスケトウダラを入れて煮ます。火が通りましたらタラは皿に取っておきます。
5 4の汁にヤンニョムを入れてよく混ぜます。みじん切り青唐辛子を入れて煮ます。



6 玉ネギ、セリ、豆もやし、長ネギの順に入れます。
7 野菜に火が通りましたら、片栗粉3Tsと水3Tsを混ぜたのをかけて強火で短時間炒めます。
8 4と7を皿に盛って混ぜて召し上がってください。

参考 
http://blog.naver.com/ppunwife/140050863665

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すごく美味しそうです!design