サンマキムチチゲ

せっかく手間かけて漬けたキムチ、でもすぐすっぱくなってしまうこの季節!!韓国ではすっぱくなったキムチを使った料理が数多くあります。その一つが缶詰のサンマと一緒に煮込んだキムチチゲ!!キャンプや山登りでも大活躍のおかずなり、おつまみにもなる超簡単料理です。

user-pic

3
材料

材料:サンマ缶詰1缶、すっぱいキムチ500g、玉ねぎ1/4、ねぎ4/1、おろしにんにく少し、醤油

作り方

20080418120850705277460200





1 サンマは油を取っておきます。キムチは一口サイズに切ります。
2 鍋にオリーブオイルをひいて、おろしにんにくを少し炒めて、キムチを炒めます。
3 水1C、サンマ、玉ねぎ、キムチ汁1/2Cをいれて、煮込みます。
4 汁がすくなくなったら、斜めに切ったねぎを入れて、3分ほど弱火で煮込みます。
5 味見をしてから、醤油で塩加減をします。



トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kannkoku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/226

コメントする

みんなが選ぶ人気レシピBEST5

12

3

3

3

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design