ホルモン(丸腸)鍋

元気付けにいいホルモン鍋は冬場にぴったりの料理です。辛く煮込んでみんなで、わいわいしながら食べましょう!!

user-pic

0
材料

材料:ホルモン(丸腸)400、白菜の葉6枚、ズッキーニ1/3個、ネギ2本、ニンジン30、舞茸一握り、ニンニク5個、青唐辛子2個、タマネギ1/2個、肉汁6C
ヤンニョム:唐辛子粉2Ts、コチュジャン1/2Ts、味噌1ts、砂糖1ts、醤油1Ts、おろしニンニク1Ts、焼酎1Ts、コショウ、ゴマ油少し

作り方




作り方
1 ホルモンは小麦粉を振って、ごしごし洗い、きれいにすすぎます。
2 お湯を沸かして、焼酎1Tsと丸ニンニク5個入れて、40分間ゆでます。
3 5cm長さで切ります。汁は脂を取っておきます。
4 野菜は適当に切ります。
5 ヤンニョムは全部混ぜます。
6 鍋に白菜を敷いて、他の野菜をのせ、ホルモンをのせます。ヤンニョムと汁を入れて火をかけます。
7 野菜に火が通ったら完成です。ラーメンの麺やうどんを入れて煮込んでもおいしいです。
参考 
http://kitchen.naver.com/recipe/15015

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kannkoku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/219

コメントする

みんなが選ぶ人気レシピBEST5

12

3

3

3

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design