チョングッジャンチゲ

チョングッジャン(淸麴醬)は韓国式納豆です。昔は一般家庭でもよく作りましたが、現在は市販の物を使うのが普通です。栄養たっぷりで消化のいいチョングッジャンチゲ、しかし、臭いがひどいので、好き嫌いが激しい食べ物です。寒い冬場にぴったりのチョングッジャンチゲはいかがですか??

user-pic

5
材料

チョングッジャン200g、白菜キムチ100g、豚バラスライス150g、豆腐200g、ネギ1/2個、玉ネギ1/3本、赤唐辛子1個.イワシダシ2.5C、塩
肉味付け:唐辛子粉1/2Ts、料理酒1Ts、コショウ少し

作り方


1 材料を準備します。豚バラスライスは唐辛子粉、料理酒、コショウを入れて混ぜておきます。

2 イワシと昆布で取ったダシを土鍋に入れます。豚バラスライスとキムチを入れて火をかけます。
3 キムチに火が通ったら、チョングッジャン、豆腐、玉ネギを入れて、弱火でじっくり煮込みます。


4 玉ネギが透明になりましたら、赤唐辛子とネギを入れて少し煮込みます。

参考 http://kitchen.naver.com/recipe/124296

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kannkoku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/181

コメントする

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design