フライ風ガーリックチキン

user-pic

0
材料

手羽先-400g、手羽元-350g、玉ねぎ-1/2玉、ニンニク-6片、デンプン-大さじ2、サラダ油-適量、砕いたピーナッツ-適量
調味材料:醤油-大さじ2+海鮮牡蠣ソース-大さじ1+料理酒-大さじ2+砂糖-大さじ3+水あめ-大さじ2+ヤンニョムチキンソース-大さじ4+おろしニンニク-大さじ1砕いたピーナッツ-適量

作り方

1.手羽先と手羽元は水できれいに洗った後、鍋に玉ねぎとニンニクを入れ15分を目安に沸かします。

2.茹で上がったら手羽先と手羽元を取り出します。

3.手羽先と手羽元にデンプン粉をまぶします。

4.フライパンにサラダ油をひき水分だけ飛ばすようにからっと揚げます。

5.調味材料を炒めます。

6.煮立ち始めると弱火にした後、手羽先と手羽元を入れ絡めます。

7.砕いたピーナッツをまぶします。

8.皿に盛り付けます。

参考 http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=356236

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kannkoku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/44

コメント(1)

| コメントする
user-pic

コメントする

みんなが選ぶ人気レシピBEST5

12

3

3

3

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design