サンチュピリ辛漬け

user-pic

12
材料

サンチュ(サニーレタス)-200g、玉ねぎ-1/4玉、青唐辛子-1/2本
調味料:キムチ用唐辛子-大さじ2、砂糖-大さじ1、醤油-大さじ1、カナリエキス-大さじ1、炒りゴマ-大さじ、ごま油-大さじ1

作り方

sanchu1.JPG

1.サンチュ(サニーレタス)を冷水に10~20分ほど浸した後、食べやすい大きさにちぎります。

sanchu2.JPG

2.玉ねぎは薄切りにして青唐辛子は細かく切り刻みます。

sanchu3.jpg

3.ボールに2と調味料を入れかき混ぜます。

sanchu4.jpg

4.ボールにサンチュ(サニーレタス)を入れ軽くかき混ぜ味をしみ込ませます。

5.皿に盛り付けます。


http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=180488

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kannkoku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/42

コメントする

みんなが選ぶ人気レシピBEST5

11

3

3

3

最新レビュー
フライ風ガーリックチキン
すごく美味しそうです!design